0812-701-5790 (Telkomsel) Marine Surveyor PT.Binaga Ocean Surveyor (BOS)

0812-701-5790 (Telkomsel) Marine Surveyor PT.Binaga Ocean Surveyor (BOS)
MARINE SURVEY

Friday, October 28, 2011

Re: [Oil&Gas] (OOT) Dana Jamsostek kena pajak?

Jawabannya karena, gaji kita di potong dulu Jamsostek dan DPLK (kalau ada) baru dikenai pajak. iuran jamsostek dan DPLK ini masuk komponen PTKP-penghasilan tidak kena pajak.

Maka saat pencairan dana jamsostek atau DPLK dikenai pajak, tetapi tdk sebesar pajak penghasilan. Pajaknya adalah "final payment".

Itu yg saya pahami. Mohon dikoreksi jika ada salah.

Mengenai JAMSOSTEK yg sy tdk sreg adalah tdk adanya pilihan investasi. Padahal kita iuran 2% tiap bulan dari gaji pokok. Kita dipaksa uang kita dipotong dan terserah direksi Jamsostek mengelola uang tsb. Harusnya ada pilihan yg sesuai preferensi masing2.

Wassalam
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "andyuli" <andyuli@yahoo.com>
Sender: Migas_Indonesia@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 23:19:47
To: <Migas_Indonesia@yahoogroups.com>
Reply-To: Migas_Indonesia@yahoogroups.com
Subject: [Oil&Gas] (OOT) Dana Jamsostek kena pajak?

Rekans sekalian,

Mo nanya nih, apa benar secara peraturan klo kita mencairkan dana jamsostek maka total dana tsb harus kena potong pajak sebesar 5%?
Klo memang aturannya spt itu sih ya gimana lagi, tapi saya kok kurang sreg ya, lha wong itu uang tabungan kita kok harus dipotong pajak. Lain ceritanya kalo yang dipajakin itu bunga dari tabungan itu sendiri.
Mungkin ada yg mau berbagi pengalaman disini..silahkan.

Salam,
Andyuli



------------------------------------

--------------------------------------------------------------
Portal Industri : http://www.migas-indonesia.com
No E-mail (Web) : Migas_Indonesia-nomail@yahoogroups.com
Daily Digest : Migas_Indonesia-digest@yahoogroups.com
Individual Mail : Migas_Indonesia-normal@yahoogroups.com
Administrator : Migas_Indonesia-owner@yahoogroups.com
Mirror : http://groups.google.com/group/Migas-Indonesia-Google
Untuk pergantian alamat email dan pengiriman attachment
silahkan hubungi webmaster(at)migas-indonesia.com
HAPUS BAGIAN EMAIL YANG TIDAK DIPERLUKAN SEWAKTU REPLY
PENGIRIMAN ATTACHMENT KE MILIS HARUS MELEWATI ADMINISTRATOR
--------------------------------------------------------------Yahoo! Groups Links



------------------------------------

--------------------------------------------------------------
Portal Industri : http://www.migas-indonesia.com
No E-mail (Web) : Migas_Indonesia-nomail@yahoogroups.com
Daily Digest : Migas_Indonesia-digest@yahoogroups.com
Individual Mail : Migas_Indonesia-normal@yahoogroups.com
Administrator : Migas_Indonesia-owner@yahoogroups.com
Mirror : http://groups.google.com/group/Migas-Indonesia-Google
Untuk pergantian alamat email dan pengiriman attachment
silahkan hubungi webmaster(at)migas-indonesia.com
HAPUS BAGIAN EMAIL YANG TIDAK DIPERLUKAN SEWAKTU REPLY
PENGIRIMAN ATTACHMENT KE MILIS HARUS MELEWATI ADMINISTRATOR
--------------------------------------------------------------Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/Migas_Indonesia/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/Migas_Indonesia/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
Migas_Indonesia-digest@yahoogroups.com
Migas_Indonesia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
Migas_Indonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

No comments:

Post a Comment

LinkWithin2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget
Jika anda merasa info ini berguna dan ingin mentraktir saya beli minuman, silahkan anda bisa mendonasikan sedikit rezeki anda dengan mengklik link dibawah ini:


Bisnis Tiket Pesawat Online

Disclaimer