0812-701-5790 (Telkomsel) Marine Surveyor PT.Binaga Ocean Surveyor (BOS)

0812-701-5790 (Telkomsel) Marine Surveyor PT.Binaga Ocean Surveyor (BOS)
MARINE SURVEY

Thursday, October 13, 2011

RE: [Oil&Gas] Mobil Tertahan di Bea Cukai, Mahasiswa UGM Batal Lulus

 

Banyak anggota milist ini yang masih mahasiswa, mungkin Pak Poltak atau rekan lainnya bisa menjelaskan secara details prosedur pengeluaran barang melalui bea cukai secara komplit, jadi kedepannya tidak ada lagi masalah yang sama dihadapi oleh adek2 mahasiswa yang ingin berprestasi diluar.

 

Regards,

Mubarok

 

From: Migas_Indonesia@yahoogroups.com [mailto:Migas_Indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of Poltak
Sent: Friday, October 14, 2011 7:47 AM
To: Migas_Indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [Oil&Gas] Mobil Tertahan di Bea Cukai, Mahasiswa UGM Batal Lulus

 

 

Pak Patra, prosedurnya sama saja utk handcarry atau barang besar yg dihandle forwarder. Ketika berangkat, kemungkinan pihak forwarder tidak diberitahu bahwa barang tsb hanya utk keperluan eksibisi dan akan di bawa pulang.


From: patra putra <radenpatra@gmail.com>

Sender: Migas_Indonesia@yahoogroups.com

Date: Thu, 13 Oct 2011 23:05:43 +0700

To: <Migas_Indonesia@yahoogroups.com>

ReplyTo: Migas_Indonesia@yahoogroups.com

Subject: Re: [Oil&Gas] Mobil Tertahan di Bea Cukai, Mahasiswa UGM Batal Lulus

 

 

mereka pake jasa forwarder pak.

bukan hand carry.

2011/10/13 Poltak <poltak.nainggolan@gmail.com>

 

sepertinya ini ada prosedur yg tdk dilakukan oleh para mahasiswa. Seharusnya ketika akan berangkat keluar negeri, mereka melaporkan cargo mereka kepada beacukai utk diperiksa sebelum berangkat. Nanti akan dapat surat pemeriksaan.

Ketika pulang, surat itu tinggal ditunjukkan ke beacukai lagi dan akan ada pemeriksaan lagi. Kalau tdk ada perbedaan antara ketika keluar dan pulang maka cargo bisa langsung keluar.


-----Original Message-----
From: patra putra <radenpatra@gmail.com>
Sender: Migas_Indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 13 Oct 2011 12:23:54
To: <Migas_Indonesia@yahoogroups.com>
Reply-To: Migas_Indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [Oil&Gas] Mobil Tertahan di Bea Cukai, Mahasiswa UGM Batal Lulus


konyolnya Bea masuk apa yaa, lha wong Made In Indonesia, mungkin maksudnya
"Jatah preman" biar barang bisa keluar masuk Indonesia.

kalo saya Jadi SBY, saya sudah pecat Dirjen Bea Cukai sekarang.

2011/10/13 R. E. Saputra <resaputra@gmail.com>


> mungkin karena tim sekarang 'lebih miskin' jadi gak mau keluarin uang aneh2
> buat petugas BC, makanya ditahan lama. Kl tim-nya lebih kaya, pasti gak akan
> ada berita seperti ini deh..... masa sih barang lomba kayak gini juga harus
> kena bea masuk, lama kelamaan biaya lomba2 ke luar negeri yg bawa barang2
> kayak gini bisa abis sama ongkos BC daripada ongkos buatnya.....
>
> kira2 mendiknas bakal ribut gak ya masalah ini??? atau menkumham cuek bebek
> seperti biasa???

------------------------------------

----------------------------------------------------------

Portal Industri : http://www.migas-indonesia.com
No E-mail (Web) : Migas_Indonesia-nomail@yahoogroups.com
Daily Digest : Migas_Indonesia-digest@yahoogroups.com
Individual Mail : Migas_Indonesia-normal@yahoogroups.com
Administrator : Migas_Indonesia-owner@yahoogroups.com
Mirror : http://groups.google.com/group/Migas-Indonesia-Google
Untuk pergantian alamat email dan pengiriman attachment
silahkan hubungi webmaster(at)migas-indonesia.com
HAPUS BAGIAN EMAIL YANG TIDAK DIPERLUKAN SEWAKTU REPLY
PENGIRIMAN ATTACHMENT KE MILIS HARUS MELEWATI ADMINISTRATOR

----------------------------------------------------------Yahoo! Groups Links




 

--
----Patraputra-----

__._,_.___
Recent Activity:
--------------------------------------------------------------
Portal Industri : http://www.migas-indonesia.com
No E-mail (Web) : Migas_Indonesia-nomail@yahoogroups.com
Daily Digest    : Migas_Indonesia-digest@yahoogroups.com
Individual Mail : Migas_Indonesia-normal@yahoogroups.com
Administrator   : Migas_Indonesia-owner@yahoogroups.com
Mirror : http://groups.google.com/group/Migas-Indonesia-Google
Untuk pergantian alamat email dan pengiriman attachment
silahkan hubungi webmaster(at)migas-indonesia.com
HAPUS BAGIAN EMAIL YANG TIDAK DIPERLUKAN SEWAKTU REPLY
PENGIRIMAN ATTACHMENT KE MILIS HARUS MELEWATI ADMINISTRATOR
--------------------------------------------------------------
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment

LinkWithin2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget
Jika anda merasa info ini berguna dan ingin mentraktir saya beli minuman, silahkan anda bisa mendonasikan sedikit rezeki anda dengan mengklik link dibawah ini:


Bisnis Tiket Pesawat Online

Disclaimer